電車與電車博物館

威靈頓 | 紐西蘭

景點介紹

1890年代,正當威靈頓迅速發展之際,當時最熱鬧的蘭布頓區寸土寸金又急速飽和,人們只得往山坡上發展,而為了聯結平地的蘭布頓區與山上的凱爾本(Kelburn)區,當局請來工程師著手設計興建電車,於是這威靈頓最著名的地標終於在1902年開始營運。 百多年來,這條電車路線載送了許許多多的居民往來通勤,而除了交通功能以外,也已兼具觀光賣點,每年有超過80萬人次搭乘。電車從市中心的蘭布頓區出發,一路穿過維多利亞大學、凱爾本公園(Kelburn Park),爬升到植物園的最高處,全長約610公尺。到達山頂後,往下俯瞰,市區和碼頭風光盡收眼底,視野極佳。 山頂車站旁有座電車博物館,展示威靈頓電車的歷史照片、運作原理、機房設備等,其中還有兩台早期的電車車廂,遊客可以坐上去懷舊一番,不過可要記得對這骨董溫柔以待,因為它們的年歲都已超過一百。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top