蒂帕帕博物館

威靈頓 | 紐西蘭

景點介紹

「Te Papa Tongarewa」這個毛利名字的意思是「我們的地方」,這座花了紐幣3億1千7百萬元興建的國家博物館,在1988年開幕的頭一年,立刻吸引了200萬名參觀者。以指紋為其代表圖像,蒂帕帕要讓參觀者認識的是紐西蘭這個國家,它的過去、它的現在,以及它的未來,透過各種媒介來向參觀者介紹紐國歷史、生態環境和居住的人民。 與其說蒂帕帕是間博物館,其實更像是極富知識性質的主題樂園,這在2 0年前可是徹底顛覆所有人對國家博物館的想像。譬如最具人氣的「遊樂設施」──OurSpace,就是個虛擬實境的感官劇場,利用會大幅搖晃的座椅和不同主題的影片,帶領遊客上山下海、穿梭世界。另一個必看的驚奇,是位於第2層展廳的大魷魚標本,這隻魷魚長達4.2公尺,重達495公斤,於2007年在南極海域捕獲,簡直就是電影裡的大海怪!其他必看(或必玩)的展示,還包括感受火山爆發的「地震房」、展示紐西蘭獨特物種的「山海相連」、毛利原住民的雕刻與大會館、布里頓V型1000摩托車等,大部分展覽都有互動式的遊戲或體驗。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top