威靈頓港邊地帶

威靈頓 | 紐西蘭

景點介紹

威靈頓的蘭布頓港邊(Lambton Harbour)是整座城市裡最吸引人的地方,精華地段從皇后碼頭(Queens Wharf)開始,這裡除了是港灣渡輪的出發點,許多舊有的碼頭倉庫也被改裝成餐廳酒吧與戶外活動公司的大本營。皇后碼頭東邊的法蘭克基茨公園(Frank Kitts Park),下方其實是一座停車場,每到週末便成了威靈頓最熱鬧的市集場所,屆時不但在市集內,就連外面的步道上都擺滿了咖啡座和攤販,街頭藝人各佔角落獻藝,經營腳踏船的業者也來湊上一腳。再往東走,便是法雷瓦卡獨木舟展覽館(Te Wharewaka)和蒂帕帕博物館,而蒂帕帕與後方雪佛遊艇碼頭(Chaffers Marina)之間的空地,假日時也是農人市場所在。而再過去的東方灣(Oriental Bay)則擁有可以戲水的白色沙灘,當然,也就成了有錢人居住的地方。 近來年,從法蘭克基茨公園到雪佛遊艇碼頭被規劃成一條「作家之路」(Writers Walk),11座雕像分別設立在港區範圍裡,這些雕像有的意象來自某首引述威靈頓的詩,有的靈感激發自某位威靈頓作家的作品,如凱瑟琳‧曼斯菲爾德(Katherine Mansfield)等,成為威靈頓新的散步勝地。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top