東加里羅國家公園

羅托魯瓦 | 紐西蘭

景點介紹

1 8 8 7 年,毛利部落酋長將魯瓦皮胡山(M t .R u a p e h u)、東加里羅山,和瑙努赫伊山(Mt .Ngauruhoe)等3座火山,贈送給紐國人民,而在1894年成立為國家公園,為全世界第二座、紐西蘭第一座的國家公園。活躍的火山地形和多元的生態環境,讓東加里羅有著詭奇多變的地理景觀,而在電影《魔戒》中,燃燒著熊熊烈火,可以摧毀魔戒的末日山脈(Mt. Doom),就是以魯瓦皮胡山做為場景,山坡上的懷卡帕帕(Whakapapa)滑雪區也在片中出現多次。此外,公園裡唯一的飯店──城堡飯店(The Grand Chateau),在《魔戒》拍攝期間曾入住多位演員和工作人員,也因此除了大自然愛好者外,這些年又吸引了不少電影迷前來拜訪。在東加里羅國家公園的主要活動,冬天是滑雪,夏天則是健行。國家公園內有多條健行路線可供選擇,從數小時到數天的都有,而最受歡迎的就屬全長約19公里的Tongariro Crossing,這條路線起點為Mangatepopo,終點為Ketetahi,沿途行經多座火山口及火口湖,包括著名的Blue Lake,景觀豐富多變,只是並不好走,參加者需衡量自己的體力,同時並記得穿戴舒適保暖的衣物。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top