國王峽谷

內華達山脈國家公園群 | 美國

景點介紹

狹義的國王峽谷,指的是州道180兩旁,國王河南支流(South Fork Kings River)的峽谷。這處花崗岩峽谷是由冰河切割而成,最深處超過2,500公尺,是美國最深的峽谷之一。陡峭的崖壁夾著深谷,高聳的巨石雄峙山頭,果真是黃鶴之飛尚不得過;而腳下衝波逆折的洶湧水勢,看來就像一把憤怒的刀子,彷彿不把地球切成兩半誓不罷休,令人不由得興起杞人之憂。 廣義的國王峽谷指的是整座國家公園,由連綿無盡的山脈、峽谷、高山湖泊與瀑布組成。如果你只打算開車遊歷的話,會覺得這座國家公園小得可憐,但事實上它卻比巨杉國家公園還要來得大,而其90%以上的面積,是留給徒步健行的登山客的。也許,這個世界上真正漂亮的地方都是車輛無法到達的,也正因為車輛無法到達,這些地方才能真正漂亮。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top