胡卡瀑布

陶波 | 紐西蘭

景點介紹

全長425公里的懷卡托河(Waikato River)是紐西蘭第一長河,流域涵蓋了北島面積的12%,由於水量豐沛,紐西蘭政府在沿岸蓋起多座發電廠,供給北島大部份的電力來源。胡卡瀑布位於陶波北方4公里處,是懷卡托河上最大的瀑布,懷卡托河在此急降11公尺,由於河水潔淨且水溫冰冷,因此呈現出澄藍的色澤,而地勢上的落差,則造就了胡卡瀑布的磅礡氣勢。想就近欣賞胡卡瀑布,最佳的方式就是搭乘噴射快艇(Huka Jet),以時速80公里在懷卡托河上貼著岩壁狂飆,時而還會急轉360°,搞得乘客一身清涼。除了速度超快,駕駛不時甩尾濺起水花外,沿途的景觀也值得留意,這條路線途經全球首座地熱發電廠、地熱養蝦場、自然湧泉以及原始叢林等,而最讓人期待的一刻,就是當快艇來到胡卡瀑布下方,從這個角度所看到的胡卡瀑布格外壯觀。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top