哈比屯

羅托魯瓦 | 紐西蘭

景點介紹

電影《魔戒》裡的哈比屯,就在瑪塔瑪塔西南郊的這座私人農場裡。當導演彼得‧傑克森(Peter Jackson)決定要拍攝此片時,他回憶起年輕時有次搭車經過北島中部,窗外是廣闊的綠色大地,應當符合電影中哈比屯的環境,於是他在1998年搭乘直升機勘景,從空中俯瞰,發現這座位於瑪塔瑪塔的農場擁有如波浪般起伏的地形,正是他構思中的理想場景。利用農場地勢,劇組工作人員以木材與保麗龍等材料,搭建了磨坊、拱橋、37座哈比人小屋,甚至還請紐西蘭軍方協助開闢1.5公里的道路。而在拍攝工作結束後,農場主人特別和電影公司達成協議,得以保留部份場景,使觀光客們有機會親身走訪電影中的哈比屯。2個小時的哈比屯之旅,由解說人員全程導覽,行程包括宴會樹、磨坊、小橋、市集、玉米田、袋底居等,解說人員會一一敘述拍攝時的小故事,現場還有電影畫面的照片供你與實景比對。

基本資料
  • 501 Buckland Rd., Hinuera, Matamata
  • +6478886838
  • 從哈比屯The Shires Rest Café,為每日09:50、11:05、12:20、13:35、14:50出發(夏季增加16:05、17:20兩梯,行程約2小時)。
  • http://www.hobbitontours.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top