格蘭特將軍神木群

內華達山脈國家公園群 | 美國

景點介紹

格蘭特將軍樹是世界第三大樹,樹齡大約1700年,樹高82公尺,根部直徑12公尺,是已知巨杉中底部直徑最長的一棵,比美國公路的三線車道還要寬,就算到了中幹的部位,直徑也有將近9公尺。園方提供了一些有趣的數據讓遊客參考:如果樹幹是油箱的話,裡頭的儲油足夠供應一輛車環遊地球350圈;如果樹幹是球類收納箱,裡頭可以存放15萬9千顆籃球;如果把這棵樹砍了,可以蓋超過40間擁有5房格局的木屋。當然,沒有人敢真的對這棵神木動手,因為1926年時柯立芝總統欽定它為「國家聖誕樹」,到了1956年艾森豪總統又指定其為國家聖壇,用來慰勞陣亡將士在天英靈。 至於格蘭特將軍(Ulysses S. Grant)何許人也?他是南北戰爭時的北軍統帥,以其大膽的進軍扭轉整個戰局,戰後當選兩任美國總統。在格蘭特將軍樹周圍還有其他40多棵巨杉,多半以美國州名命名,有趣的是,其中有一棵名喚李將軍(Robert E. Lee),是世界排名第12的大樹。這些樹的命名是在南北戰爭結束後2年,也許命名者在看到這群大樹的時候,腦中浮現的是兩位時代巨人在阿波馬托克斯法院(Appomattox Court House)中受降的情景吧。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top