陶波湖

陶波 | 紐西蘭

景點介紹

陶波湖是一座火山口湖,形成於一次數千年來最劇烈的火山爆發,這座火山上次噴發大約是在1800年前,目前仍處於休火山的狀態,至於何時會再度爆發,就連專家也說不準。陶波湖不但是紐西蘭最大的湖泊,同時也是世界最大的火山口湖,站在岸邊向湖心望去,就像大海一樣無邊無際,其面積廣達616平方公里,幾乎可以塞進整個新加坡。在這樣大的一座湖泊上,最盛行的活動當然就是划船遊湖了,由於湖面平穩無波,質地輕巧的塑膠獨木舟也不容易翻船,划起來相當安全,就算沒有經驗或不會游泳也無需擔心。除了大湖美景之外,獨木舟之旅最大的報償就是可以近距離欣賞這裡著名的毛利岩雕。這座位於Mine Bay岸邊懸崖上的岩雕,高度超過10公尺,雕就於1970年代末,據說是因該位藝術家當時初學雕刻,在過程中怕被同行嘲笑,於是刻意挑了個只能由水路前往的隱密地點,在朋友協助操船下,花了3年時間,完成這座毛利人臉部刺青的岩壁雕刻,而兩旁礁石上也刻述著毛利神話。這座雕刻不但是陶波的象徵景點,同時也造福了經營獨木舟的業者,因為要一睹這個作品,還真找不出其他方法。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top