謝爾曼將軍樹

內華達山脈國家公園群 | 美國

景點介紹

謝爾曼將軍(William Tecumseh Sherman)是南北戰爭時的北軍名將,以「向海洋進軍」的戰略著稱,只是這回進軍的距離有點遠,竟然到太平洋這頭來了。替這棵巨杉命名的植物學家曾在謝爾曼麾下服役,正好與國王峽谷國家公園的格蘭特將軍樹互為犄角,為這片西岸的原始森林,染上東岸的歷史色彩。 而這棵神木也不負謝爾曼將軍盛名,它有83.3公尺高,樹腳周長33公尺,直徑11公尺,雖然不是最高,也不是最寬的樹,但其1,487立方公尺的總體積卻是世界之最。既使2006年時,它最粗的枝椏斷裂掉落,仍無損其世界最龐大生物的排名地位。而這根斷落的粗枝,直徑也有2公尺寬,比許多樹的樹幹還要粗。謝爾曼的樹齡佔計超過2,200年,樹腳上巨大的火痕(fire scar)看起來更有股身經百戰的氣勢,雖然目前樹頂已經壞死,使它無法繼續長高,但樹幹每年仍在持續成長,看來這世界第一的頭銜短時間內牢不可破。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top