摩洛石

內華達山脈國家公園群 | 美國

景點介紹

摩洛石是一塊花崗岩的獨立巨石,光禿禿的石峰彷彿戴著鋼盔的灰衣甲士般,從一片翠綠蓊鬱的山林中拔地而起,顯得非常突兀。其實這類獨立巨石在內華達山脈中並不罕見,像是優勝美地的半圓頂峰,就是最有名的一例。 摩洛石是巨杉國家公園中的最佳觀景點,爬過400階石梯,登上標高2,050公尺的峰頂,是教人畢生難忘的美景。遠方山巒雲煙飄渺,起伏層疊,近處河谷廣袤開闊,雄渾萬千;各個海拔的林相線遞嬗分明,大西部分水嶺(Great Western Divide)群峰也一覽無遺。其中最容易辨認的,是正對著摩洛石,形如絕壁雕堡般的城堡石(Castle Rocks),而一旁狀似獠牙的銳齒峰(Sawtooth Peak),山勢也很奇特。天氣好的時候,山嵐掀開簾幕,更遠處的峰嶽紛紛現出身影,當中有不少是標高3,500甚至4,000以上的高山,壯麗無朋。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top