地下大廳與皇宮前廳

斯普利特 | 克羅埃西亞

景點介紹

從列柱廊中庭順著樓梯往下走,或者從銅(南)門進來,就是地下大廳,現在所看到的建築似乎位於地下室,其實它是與港邊平行的地面樓,昏暗的室內擠滿販售紀念品的商家。銅門的左手邊是皇宮地下大廳的入口,需另外付費,儘管地下宮殿已空無一物,但屋室規劃、迴廊,幾乎與地面樓層一樣,今天所見的地宮,就是千年前地面屋舍內部空間的模樣。 如果從從列柱廊中庭順著南面樓梯拾級而上,就是皇宮前廳入口,這是目前保存最完好的皇室居所,如今塌陷的穹頂,過去貼有彩色鑲嵌畫及灰泥壁畫。古代皇帝即天子,戴克里先同樣自命為眾神之王朱比特在人間的兒子,因此每年會有四次祭神時間,他就站在這前廳的入口,望向列柱廊中庭,跪地祈神。注意地面層的四座壁龕曾經立著四座雕像,那是戴克里先退位後,掌管羅馬帝國四個行省的地方郡王。

基本資料
  • 6~9月 9:00~21:00;4、5、10月 週一~週六9:00~20:00, 週日 9:00~18:00; 其他月份 週一~週六9:00~18:00,週日 9:00~14:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top