懷托摩螢火蟲洞

懷托摩 | 紐西蘭

景點介紹

在紐西蘭的南、北島上,各有一處著名的螢火蟲洞,南島的螢火蟲洞在蒂阿瑙湖畔,北島則在懷托摩。1887年時,本地的毛利酋長陪同英國測量師在懷托摩各處探勘,偶然間發現伸手不見五指的鐘乳石岩洞裡,居然綴滿了藍色星光,這些都是螢火蟲的幼蟲,為捕食小蟲,利用昆蟲的趨光性,在尾端發出藍光,吸引獵物靠近。就在螢火蟲洞被發現的隔年,也就是1888年,這裡便開放給遊人參觀,目前最熱門的遊程是造訪螢火蟲洞以及鄰近2處多彩的石灰岩洞穴──阿拉努伊洞(Aranui Cave)和魯阿庫里洞(Ruakuri Cave)。一百多年過去,這一帶的地表景觀已不知發生多少變化,但在地底下,不變的是那點點的藍光。導覽人員會先帶領遊客參觀打上燈光的奇岩怪石,那是累積千萬年成形的鐘乳石奇景,接著坐上小船沿著河道划進黑暗深處,請注意你的兩旁和頭頂,因為數不盡的螢火蟲將要如同繁星般,在你眼前亮起。

基本資料
  • 39 Waitomo CavesRd., Waitomo
  • +6478788228
  • 每日09:00~17:00每半小時出發(11月~復活節至17:30,聖誕節~2月08:00起),行程約45分鐘
  • http://www.waitomo.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top