聖約翰洗禮堂(朱比特神廟)

斯普利特 | 克羅埃西亞

景點介紹

從列柱廊中庭西邊彎進一條小巷子,這個地方以前是皇宮作宗教儀式區域,原本有朱比特(Temple of Jupiter)及維納斯與西芭莉(Temples of Venus and Cybele)兩座神殿,維納斯神殿已消失,目前盡頭處的聖約翰洗禮堂,就是朱比特神殿,年代可以追溯到西元5世紀。門口處端鋸著一座從埃及運來的無頭獅身人面像,由黑色花崗岩雕成,當年蓋神殿的時候就安放在這裡守衛著神殿大門,原本大門有許多根圓柱支撐的門廊,現在只剩一根圓柱還挺立著。 洗禮堂裡面有一座7世紀的大理石石棺,棺裡埋著斯普利特首任主教的遺骸;洗禮堂裡還有一尊什托維丘所雕的聖約翰雕像,二次世界大戰前才安放上去的。

基本資料
  • 6~9月 週一~週六 8:00~20:00, 週日12:30~18:30;10~5月開放時間不固

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top