法卡雷瓦雷瓦

羅托魯瓦 | 紐西蘭

景點介紹

村子位於蒂波亞地熱區旁,是1886年塔拉威拉火山爆發後,唯一還居住在地熱區以地熱方式生活的毛利村落。來到這裡請先擦乾淨鼻頭,好跟村民來個毛利碰鼻禮作為開始。入村後,穿著毛利傳統服飾的導覽人員,從這裡的毛利地名開始,帶領遊客進入毛利人的世界,原本這個地方的毛利名共有36個字母,是毛利語裡第三長的單字,意思是Wahiao族交戰雙方聚會的場所。文化區裡包括藝廊、雕刻工坊、毛利集會所、毛利村莊、編織工作坊等,其中雕刻工坊是對外招生的,因為村人有鑒於毛利雕刻技藝日漸流失,希望學生可以花3年時間,用鑿子和銼刀重新學習傳統技藝,參觀者也可繞著工作室實地觀察上課情形。不遠處是毛利集會所,每天午餐前後皆有一場表演,不但免費欣賞,而且具有職業水準,記得一定要來看。集會所右手邊是倉庫,左方邊是編織工作坊,旁邊擺放一艘戰船,根據導遊表示,這可是以整棵樹雕成,約花費1年到1年半的時間。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top