懷歐普塔地熱區

羅托魯瓦 | 紐西蘭

景點介紹

位於羅托魯瓦南側的懷歐塔普,在毛利語中的意思是「聖水」。此處是全紐西蘭最多彩多姿且最具多樣性的地熱景觀區,在廣達18平方公里的區域內,分布著泥漿池、間歇泉、蒸氣湖和石灰岩台地。懷歐塔普的天然大火爐距離地表僅有4公里,地面的眾多水池比煮沸的開水還要滾燙,甚至高達275~320°C,因此為了安全起見,參觀者必須循著園方規劃的步道一一探訪各個地熱景點。園區內,大大小小的火山坑口,因不同的礦物成份而呈現出不同色彩,或乳白、或鮮黃。而在諸多景點中,最著名的是池寬將近70公尺的香檳池,池的邊緣有著因礦物質形成的橘色鑲邊;另一個焦點則是納克斯女士噴泉(Lady Knox Geyster),類似美國黃石公園的老忠實泉,每天早上10:15準時噴發,最高可達20公尺。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top