隧道觀景點

內華達山脈國家公園群 | 美國

景點介紹

優勝美地河谷是著名的U型谷,由冰河切割而成,但在谷地前端,卻呈現出V型谷的特徵,表示從前冰河作用未及於此。於是今人沿著公路前往谷地,會發現沿途峽谷從V型逐漸變成U型,尤其過了隧道之後,眼前豁然開朗,頗有當年武陵漁夫誤入桃花源的感覺。 這處位於隧道口的觀景點,是觀賞谷地的最佳角度,許多著名風景照片都是在這裡拍攝。放眼望去,酋長岩、馬尾瀑布、哨兵岩(Sentinel Rock)、教堂岩(Cathedral Rocks)、新娘面紗瀑布,構成了畫面的左右構圖,而以遠方的半圓頂峰和息雲峰(CloudsRest)作為背景,共同譜成優勝美地最經典的風景,因此路旁停車場總是遊覽車不絕,每位遊客都迫不及待用自己的相機捕捉這幅奇景。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top