克寧與內陸地區

旭本尼克 | 克羅埃西亞

景點介紹

從旭本尼克往內陸走,沒有大海相伴,沿途景觀丕變,到處是乾燥裸露的石灰岩。右手邊是克羅埃西亞最高峰迪拉納山(Dinara,海拔1831公尺),越過克爾卡河(Krka)之後,遠遠便能望見這座盤據在高高山頭的古城。 克寧地處達爾馬齊亞、波士尼亞、斯拉佛尼亞的交界,中世紀的時候,就是一個重要的貿易中心,十世紀的克羅埃西亞國王就以此為首都,當年在山丘上興築的堡壘隱約可見,克羅埃西亞王國覆滅之後,由於此地不易防守,不斷遭外侮入侵,1522年被鄂圖曼土耳其奪走,接下來就一如克羅埃西亞的歷史,威尼斯、法國拿破崙、奧匈帝國...主政者不斷易手。 由於克寧和周邊內陸地區長期居住著大批信奉東正教的塞爾維亞人,1990年克羅埃西亞獨立之後,塞爾維亞貝爾格勒(Belgrade)政府協助他們以克寧為首都,建立自己的自治政府,到了1995年,克羅埃西亞才取回這塊土地,並將塞爾維亞人驅逐出境,沿著內陸公路而行,沿途仍然可以看到一座座廢棄的村子和傾頹的屋舍。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top