羅托魯瓦湖

羅托魯瓦 | 紐西蘭

景點介紹

羅托魯瓦湖是北島第二大湖,湖水面積有79.8平方公里,構成羅托魯瓦最美麗的水畔風景。沿著湖岸迤邐延伸的徒步區上,可以找到許多水上活動據點,像是拖曳傘、獨木舟、遊船等,如果要奢華一點,幾架賞景直昇機也是在這裡起飛。不過,湖面上最熱門的活動還是搭乘K-Jet的噴射飛船出遊,除了不時來幾下360°甩尾,還會經過神祕的湖中島──摩庫伊阿(Mokoia Island)。這座島是毛利最著名的愛情故事場景,傳說有位住在東岸的酋長女兒希內莫阿(Hinemoa),愛上了島上的吹笛好手圖塔內凱(Tutanekai),但因為圖塔內凱出生時並未完成祝福儀式,希內莫阿的父親不願把女兒嫁給他。為了阻止希內莫阿與圖塔內凱幽會,酋長沒收了女兒的獨木舟,希內莫阿只好在身上綁上葫蘆,在圖塔內凱的笛聲指引下,游過3公里多的湖水,終與情郎相見。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top