酋長岩

內華達山脈國家公園群 | 美國

景點介紹

梅斯德河(Merced R iver)北岸的酋長岩,是優勝美地的指標景點。這座全世界最巨大而完整的獨立花崗巨岩,從地表聳峙914公尺,1億年前由造山運動形成,百萬年前又被冰河作用切割成今日模樣。隨著太陽運行,光影在岩壁上時刻變幻,使得酋長岩就像幅巨大螢幕,放映出大自然的美妙色彩。 在酋長岩後方,有條登山步道可通往岩頂,不過對攀岩客來說,他們有更直接且更具挑戰性的方法。筆直陡峭的直立山壁,是所有攀岩愛好者心目中的終極聖地,彷彿沒有征服酋長岩,他們的攀岩人生就不能完整。在這面平整的岩壁上,有上百條攀岩路線,由於絕大多數攀岩者無法在一天之內爬上岩頂,因此時常可以看到一頂頂簡易帳篷垂吊在山壁之間。 酋長岩東側的馬尾瀑布(Horsetail Fall),落差304.8公尺,雖然和周遭瀑布相比起來,經常被人忽略,但在每年2月下半左右,卻是它獨領風騷的時候。屆時由於清朗的夕陽霞光反射,在逐漸被夜幕籠罩的酋長岩上,馬尾瀑布卻散發出火紅光芒,看起來就像炙熱的岩漿從山壁間落下,因而又有「火瀑布」(Firefall)之稱。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top