克羅埃西亞共和廣場

旭本尼克 | 克羅埃西亞

景點介紹

共和廣場正對著聖雅各大教堂正門,以此為中心,除了聖雅各大教堂之外,許多旭本尼克重要景點都環繞在四周。 廣場上有一尊喬治‧達爾馬齊亞銅像,他就是聖雅各大教堂建造過程中最偉大的建築師,一路見過這麼多尊克羅埃西亞的雕塑,這尊雕像風格似乎似曾相識?沒錯,它仍然出自雕塑大師伊凡.梅什托維契(Ivan Meštrović)的手筆。 在教堂北側(獅子門)對面,立著一幢擁有九道拱門的二層樓建築,它是一座建於15世紀的老敞廊(Gradska vijećnica),原本是市議會所在地,今天一樓的拱門柱廊下,擺滿了悠閒的咖啡座。 隔著一條小巷與教堂後庭相望的一棟晚期文藝復興式建築,目前是城市博物館(Gradski Muzej),收藏許多與旭本尼克相關的歷史文件。博物館旁是聖芭芭拉教堂(Church of St Barbara),聖雅各大教堂獅子門的原始浮雕就是存放在教堂裡。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top