艾佛荷伊博物館

聖塔芭芭拉 | 美國

景點介紹

這棟可愛的屋子為丹麥裔藝術家Viggo Brandt-Erichsen於1950年所建,1988年整修後開放為博物館,展示丹麥裔美國人移民新大陸後的生活。其實房子本身就已極富丹麥色彩,當初Viggo在建造時,以18世紀丹麥北方農莊為藍本,並大量使用斯堪地那維亞的元素,包括鑄鐵裝飾、紅木雕飾的大門和手繪壁櫥牆板,都是出自他的巧手。 博物館中的陳列主題,有很大一部分是關於丹麥裔移民在美國的生活經驗,他們在融入新社會的同時,仍不忘致力於維護傳統,於是他們建立學校,教授丹麥傳統技藝,並將丹麥的習俗與價值觀繼續傳承給下一代。有些房間也佈置成19世紀一般丹麥農村家庭的擺設,像是傢俱、廚房、火爐、地板等,都和其他美國家庭很不相同。主廳中展示為數眾多的丹麥手工藝品,如木鞋、剪紙、服飾、陶瓷、戰船模型和古維京工藝等,還有工作人員現場示範蕾絲編織,並回答訪客的各種疑問。而屋主從前的工作室,現則闢為一間藝廊,陳列Viggo本人的藝術創作。

基本資料
  • 1680 Mission Dr., Solvang, CA 93463
  • +18056861211
  • 週三至週四13:00~16:00,週五至週日12:00~16:00 週一、二休
  • http://www.elverhoj.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top