彩虹泉

羅托魯瓦 | 紐西蘭

景點介紹

這是一處充滿自然野趣的景點,在這裡,每天都有清澈的泉水自地底湧出,整個園區裡都是一池池清潭,溼潤的環境,孕育豐富的蕨類與林木,也因而吸引許多鳥類在此棲息。園區的彩虹池內,悠游著許多鱒魚,這些鱒魚其實都是野生的。每年5~9月,羅托魯瓦湖裡的鱒魚迴游到上游產卵,為了幫助這些鱒魚順利游回產卵處,園方興建了多處魚梯,幫助鱒魚克服陡升的地勢。而在產卵後,有的鱒魚就停留在這兒,不再回到羅托魯瓦湖,於是彩虹泉便成了鱒魚第二個家。園區內的熱門行程邂逅奇異鳥(Kiwi EncounterBehind the Scenes Tours),則是參觀復育奇異鳥的處所。行程首先會介紹奇異鳥的生態習性與分布地區,讓遊客對奇異鳥先有基本認識,甚至還有可能隔著玻璃看到奇異鳥的孵化與幼雛的餵養。接著便要真正去和奇異鳥打照面了,由於奇異鳥是夜行性動物,這個區域刻意將燈光調暗,遊客也得安靜不出聲音,以免嚇到這些鳥兒,等眼睛適應黑暗再仔細觀察,就會發現可愛的奇異鳥在你面前跑來跑去。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top