皇室珠寶博物館

亞歷山卓 | 埃及

景點介紹

想要一窺亞歷山卓最華麗的一面,便不能錯過皇室珠寶博物館!前身為法瑪.札哈拉公主(Princess Fatma Al-Zahra)的府邸,館內收藏了19世紀穆罕默德.阿里王朝(Muhammad Ali Dynasty)的皇室珍寶,包括繪畫、雕塑和裝飾藝術品,其中又以珠寶首飾最引人注目。穆罕默德.阿里王朝統治埃及將近150年,1952年埃及發生革命後,倉促離去的皇室留下了大量的珠寶與文物,在妥善的保存下,前總統穆巴拉克於1986年時將它們以皇室珠寶博物館的方式對外展示。 博物館的主要展品可分為兩大部分:阿里王朝時期的畫作和國王法魯克與兩任皇后的私人珠寶。畫作以皇室成員肖像畫為主,至於珠寶則包括法魯克國王前後兩任皇后的結婚珠寶、公主的嫁妝和致贈駙馬爺的首飾,皇后結婚珠寶寶石之珍貴與設計之巧思,成為館中最耀眼的收藏。其他還有各國贈送的結婚禮物、皇室日常所使用的物品等等,其中就連咖啡杯與逗弄皇子的搖鼓都是黃金打造,奢華可見一斑。 除了館藏之外,博物館的建築本身也相當有看頭,左側的宮殿原來是一位土耳其貴族的宅邸,捐獻出來成為博物館的一部分,右側則是法魯克國王的舊寢宮,建築物與裝潢風格以義大利巴洛克風格為主,瀰漫著浪漫而華麗的特色,充分表現在雕花的天花板、彩繪的玻璃與粉嫩的房間顏色,尤其是左側宮殿2樓的浴室。

基本資料
  • 27, Sharia Ahmed Yehia Pasha Glymm
  • +2035828348
  • 9:00~16:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top