科納齊群島國家公園

札達爾 | 克羅埃西亞

景點介紹

科納齊群島是亞得里亞海上最大、島嶼密度最高的群島,總共由147座大大小小的無人島組成,散布面積廣達69平方公里,都屬於喀斯特地形,島上到處是洞穴、崖壁、岩洞;一座座光禿的白色島嶼鋪排在深藍色的亞得里亞海上,就像是灑落海面的一串珍珠項鍊。文學家蕭伯納(George Bernard Shaw)第一次來到迷人的科納齊群島,曾讚嘆道:「創世紀最後一天,上帝為了替祂完美的工作加冕,於是創造科納齊群島。」 幾個世紀以來,科納齊群島因為土壤貧瘠、幾乎寸草不生,一直被當地人遺棄,直到20世紀觀光業興起,仿若仙境般的美景,才讓遊客趨之若鶩。這裡的島嶼以及海域都受到嚴格保護,部分劃入國家公園範圍,禁止任何漁獵行為。目前科納齊群島是克羅埃西亞最熱門的潛水及帆船巡遊點。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top