庫伊勞公園

羅托魯瓦 | 紐西蘭

景點介紹

在羅托魯瓦要看地熱無需跑到郊外,市中心裡那些冒著濃濃白煙的地方即是,其中面積最大的地熱區,就位於市中心西側的庫伊勞公園內。在毛利人的傳說中,這裡的湖泊原本稱為塔瓦卡胡(Tawakahu),是一座冷水小湖,有一位名叫庫伊勞的美麗女子經常在此洗澡和游泳,她一心以為這座湖裡沒有其他共享者,殊不知湖裡的水怪(或水神,Taniwha)早就窺視她已久,某天終於按捺不住,將她擄走。天神得知後非常憤怒,於是將湖水沸騰以趕走水怪,從此塔瓦卡胡湖成了沸水湖,人們也改稱其為庫伊勞湖。公園內有許多或大或小的地熱池和泥漿坑,有些非常滾燙,請小心安全。而在公園南邊靠遊樂場的地方,也有一條泡腳池,供人泡腳休息。

基本資料
  • Ranolf St.、Pukuatua St.與Kuirau St.包圍起來的區域

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top