羅馬圓形劇場

亞歷山卓 | 埃及

景點介紹

這座圓形劇場於1964年由波蘭考古學家發現,經過30年的挖掘,終於清楚呈現過去的面貌。歷史回溯到西元4世紀,屬希臘羅馬時期的典型建築,它是埃及境內碩果僅存的圓形劇場! 劇場在6~7世紀發生的地震中曾遭重創,所幸主要建築並未嚴重受損而留存良好,因此直到今日,劇場的回聲效果仍是一流,站在場中央說話或拍掌,聲音可清晰的傳至後排任一角落,可見設計完美。此外,還可從建材窺見當時往來頻仍且便利的國際貿易:呈半圓形環抱、可容納近800名觀眾的13排階梯式觀眾席,以歐洲大理石打造,上層殘留的立柱以亞斯文的花崗岩為材料,還有來自小亞細亞的綠色大理石⋯⋯這座劇場在托勒密王朝是一座公園,用來觀賞音樂或是摔角表演等休閒。 劇場東面另有精采的「群鳥府邸」(Villa of Birds)不容錯過,華美的馬賽克鑲嵌地磚讓人驚艷,鴿子、孔雀、鸚鵡、鵪鶉等鳥類鑲嵌畫栩栩生,細緻的工藝、精巧的圖案及色彩的配置,展現了西元2世紀大戶人家的排場及美學素養。

基本資料
  • Sharia Yousri
  • 9:00~16:30

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top