羅托魯瓦博物館

羅托魯瓦 | 紐西蘭

景點介紹

這棟美輪美奐的建築其實從前是座澡堂,不過可不是一般的澡堂,而是提供浴療的場所,尤其在一次大戰期間,每天都有大批從前線回國療養的傷兵被送來這裡復健,而當時的浴室設備,以及各種稀奇古怪的浴療方法,至今都仍可在此找到痕跡,遊客也可來到地下室內,一探當年燒煮熱水的鍋爐管線。博物館內規模最大的展廳,是介紹本地的蒂阿拉瓦族(Te Arawa),展示他們居住的自然環境、火山地貌、毛利神話歷史、原民工藝器具及生活方式等。驍勇善戰的蒂阿拉瓦族曾在紐西蘭戰爭中扮演舉足輕重的角色,一次大戰和二次大戰時,他們也被收編為勁旅,隨盟軍轉戰世界各地,這裡亦收藏不少當時的珍貴照片。另外,不能錯過的是每20分鐘播放一輪的電影,介紹羅托魯瓦的神話、歷史、火山、溫泉浴等故事,可別被電影開頭的復古片段給騙了,等差不多看到一半時,你就知道這部電影有多「震撼」了。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top