塔瑪基毛利村

羅托魯瓦 | 紐西蘭

景點介紹

與一般在飯店或餐廳裡表演的毛利歌舞不同,塔瑪基毛利文化之旅將場景拉回真正的毛利村落,述說真實的毛利生活。在將旅客從市區接往毛利村的接駁車上,司機就會教大家說些簡單的毛利語,並介紹毛利文化,然後要大家從車上選出一名男性當酋長,一路模擬駕著獨木舟到毛利人家去。由於強調的是真實而不是娛樂,到了山邊的村子後,由每輛車的酋長出面接受毛利人的正式歡迎儀式時,大家就得嚴肅以待,長串的吟唱以及誇張的舞動長矛雖然可以拍照,但不得嬉笑打鬧。接著穿越林間的毛利小村落,每間房舍前都表演著不同的毛利舞蹈,到了會所後,正式的舞蹈表演隆重開始,其間夾雜著各個舞蹈的解釋,並述說毛利人過往的歷史,無論是言語還是氣氛,皆充滿了感性。這個村落涵括的範圍相當廣大,從會所到餐廳,沿路是一間間的毛利工藝展示,如木雕、刺青、玉飾等,還可以跟穿著傳統服飾的毛利人拍照。最後則是享用毛利式的自助晚餐,內容包括羊肉、海鮮、馬鈴薯、蕃薯等,都是以傳統的燜烤方式烹煮而成。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top