馬利.洛遜鎮

洛遜島 | 克羅埃西亞

景點介紹

馬利.洛遜鎮坐落在洛遜島西南側的一座大V字形海灣裡,與茲勒斯鎮一樣,馬利.洛遜鎮也受過威尼斯統治長達好幾個世紀,其海港邊呈現的威尼斯風格,更甚於前者。由於這裡緯度更低,溫和的亞熱帶氣候長滿松林、棕櫚、歐洲夾竹桃、柑橘等上千種植物以及數百種藥用香草植物。從19世紀末起維也納和布達佩斯等大都會的的菁英份子,覬覦這裡的新鮮空氣,於是沿著西南邊的陽光海灘曲喀特(Čikat)蓋起一棟棟別墅及奢華旅館,一開始,有錢人是為了健康、療養而來,隨之也帶動周邊的旅遊業,一個多世紀下來,馬利.洛遜始終是島上最重要的遊客中心。 馬利.洛遜的屋舍排列像是圓形劇場一樣,圍繞著海港,然後一層層往山上疊高上去,直到沒有土地為止。淡淡粉彩的房子朝西面海,不但覽盡整座海港,還可以俯瞰夕陽美景,而不會被前頭的房子擋住視線。若要問馬利.洛遜最吸引人的景點在哪裡,那麼無疑就是這一層層從海平面算起,呈現完美布置的湛藍海水、繽紛遊艇、階梯石屋,以及青翠山巒了。 馬利.洛遜碼頭也是一座重要的水上補給中心,來自各國的遊艇、風帆停泊在這裡加油、加水,遊艇靠岸期間,各色人種聚集在一起,看書的、喝咖啡的、曬太陽的、垂釣的、洗滌的、沖澡的、打電腦的、聊天打牌的,更有岸上餐廳服務生送來飲料、餐飲⋯⋯所有遊艇生活面,從岸上一覽無遺。

基本資料
  • Riva Lošinjskih Kapetana 29, 51550 Mali Lošinj
  • +38551231884
  • 6~9月 週一~週六 8:00~20:00,週日 9:00~13:00;10~5月 週一~週五8:00~17:00,週六9:00~13:00
  • http://www.tzmalilosinj.hr

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top