中途島號航空母艦博物館

聖地牙哥 | 美國

景點介紹

中途島號航空母艦打造於1943年,不過當它正式下水服役時,二戰已經結束1個多月。戰後的中途島號曾參與韓戰、越戰與波灣戰爭,並於西太平洋、南中國海及阿拉伯海域執行多次人道救援任務,1992年結束協防日本橫須賀港返航後,即於聖地牙哥港退役。除役後的中途島號停泊在聖地牙哥海軍碼頭,2004年開放為博物館供民眾參觀。 登艦之前要先估量一下時間,因為這艘龐然巨物不是一時半刻能夠看得完的。艦船上可以參觀到將領、軍官與水手們的生活空間,你會發現航空母艦就像一座微型城市,足以維持所有生活機能,像是起居、飲食、娛樂、醫療、信仰,都能在船上獲得滿足。而想要知道如何執行航母勤務,這裡也有詳細的實物介紹,如戰情分析、炸彈裝填、雷達操作、資訊收發等,許多勤務複雜的程度教人嘆為觀止,果然不是一般未經嚴格訓練的人所能勝任。另外,也別忘了到頂層甲板參加免費的艦橋導覽,行程中可以看到艦長寢室、駕駛台與指揮塔。 當然,最精彩的部分是在飛行甲板上,這裡停了23架退役戰機,包括F4幻影戰鬥機、F14雄貓戰鬥機、F/A18大黃蜂攻擊機、SH2海妖直昇機等,許多甚至讓遊客爬進駕駛艙內,親手拉起操縱杆過過乾癮。 如果真的那麼想要「飛」一下,艦內也有幾台貨真價實的飛行模擬機,雖然需要額外付費,不過看在機會難得的份上,去排隊吧!

基本資料
  • 910 N. Harbor Dr., San Diego,CA 92101
  • +16195449600
  • 每日10:00~17:00(16:00後停止入場)
  • http://www.midway.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top