貝利禿鷹保育中心

茲勒斯島 | 克羅埃西亞

景點介紹

1994年成立的貝利禿鷹保育中心,一部份是自然公園,一部份則專門作為保育瀕臨絕種的克羅埃西亞禿鷹,位於茲勒斯島前往貝利村的路上,不過這條路十分驚險,恰好把這座島嶼險峻的特性表現得淋漓盡致,不但車道寬度僅容一輛車通行,另一邊又是懸崖,峭壁底下就是萬丈深淵。 為了禿鷹的存活,保育中心的工作主要是和附近畜牧農合作,確保禿鷹有充足的羊肉可食用,另方面,又要和漁民齊力救起不慎溺水的年幼禿鷹,因為這些剛學飛的雛鳥通常飛行距離不超過500公尺。15年之間,保育中心救活超過140隻禿鷹。 歐亞禿鷹(Eurasian griffon)是克羅埃西亞最神奇的鳥類,主要棲息在克瓦納區,其中又以茲勒斯島東岸族群最多,牠們展翅可達3公尺,身長1公尺,最重可達15公斤,過去因棲息地遭受破壞,或誤食有毒的肉類,數量不斷銳減,直到禿鷹保護計畫啟動數量才開始回升。據估計,目前全克羅埃西亞的歐亞禿鷹僅剩約80多個家族存活。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top