聖地牙哥老城歷史公園

聖地牙哥 | 美國

景點介紹

聖地牙哥建城的時間很早,早在1769年時,西班牙人就在這裡建了第一座教堂。1821年,墨西哥從西班牙獨立,到了1846年美墨戰爭爆發,美國入侵墨西哥領土,4年後將加州納為美國第31州,聖地牙哥才成為美國領地。今日老城歷史公園內的建築遺跡,大約建於1821至1872年,正好見證了這段主權變遷的歷史,當聖地牙哥快速發展之際,這塊街區幸甚至哉地保留下來,並於1968年規劃為州立歷史公園,讓我們有機會得以穿越時代,回到將近二百年前的西部小鎮。 公園內的20多棟歷史建築,有一部分為原屋整修,其他則是依照原來的樣子重建。訪客可以看到早期的墨西哥式平房與後來興建的美國式木造房舍,包括民居、商店、旅館、法院、學校、報社、馬廄、鐵匠鋪等,許多建築的內部擺設,都還原成昔日面貌開放讓人進去參觀。最有看頭的一棟,是建於1827年的La Casa de Estudillo,這是園內的原始建築之一,為墨西哥時期本地最具影響力的豪族所有,宅邸內共有13個房間,臥室、作坊、書房、起居室、餐廳、廚房、禮拜堂等一應俱全,為當時統治階層的日常生活提供完整樣本。另外,同為原始建築的Cosmopolitan Hotel,現在則是一家帶有濃濃古老風味的餐廳,供應三明治、海鮮及墨西哥料理。 其他也有一些老建築改建成商店與餐館,角落一帶還有墨西哥市集,許多商家甚至應景地穿著古裝應客,讓人恍惚之間分不清今夕是何年。

基本資料
  • 4002 Wallace St., San Diego, CA, 92110
  • +16192205422
  • 開放式公園。遊客中心及大部分商店營業時間約為10:00~17:00(冬天至16:00)
  • http://www.parks.ca.gov

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top