巴什卡海灘

克爾克島 | 克羅埃西亞

景點介紹

如果克爾克島沒有巴什卡海灘便會減去一半的光彩。巴什卡海灘位於克爾克島的最南端,環狀的維勒比特山(Velebit)像是一道深入亞得里亞海的高聳圍牆,把山腳下的卵石海灘圍成一道完滿的弧。 從1904年起,巴什卡就以這道驚人的海灘展開它的旅遊業,每逢夏季,白色的海灘上躺滿花花綠綠的泳客,只要有空位的地方全部塞滿了人,一張涼蓆、一條毯子,來自歐洲各地的遊客就可以滿足地待上一整天,吃冰淇淋、打牌、看書、曬太陽,休息夠了,就下海玩玩水,或者玩拖曳傘、香蕉船、水上摩托車等水上設施。在巴什卡海灘沒有私密空間,卻把休閒度假氣氛推向極致。 此外,巴什卡也曾發現一件考古珍品,那是一塊11世紀的石板,上頭刻著107個字的格拉哥里文(Glagolitic),在巴什卡2公里外的聖露西教堂(Church of St. Lucy)被發現,不過目前教堂存放的是複製品,真品收藏在札格拉布的 考古博物館裡。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top