克奴姆神殿遺跡

亞斯文 | 埃及

景點介紹

位於亞斯文博物館旁的克奴姆神殿充滿了傳奇色彩,據傳,古埃及曾逢多年旱災,因而建造神殿祭祀尼羅河神克奴姆(Khnum)及其妻子塞蒂斯(Satis),以求河水氾濫帶來耕作沃土。這座佔地遼闊的神殿究竟是興建於古王國時期還是新王國時期仍有待考查,目前能確知的是,克奴姆神殿歷經哈塞普蘇女王(Hatshepsut)和圖特摩斯三世(Tuthmosis III)的擴建,直到羅馬統治時期整建工程猶未停歇,前後跨越1,000多年,顯見克奴姆神及這座神殿的地位,遺憾的是,神殿傾圮只剩牆基,往昔的規模只能憑空想像。 在附近的遺跡中還有一座小型、據測可能是第4王朝的法老王斯涅夫魯(Snefru)興建的階梯金字塔,以及一座內部銘文提及凱撒大帝(Caesar) 的托勒密王朝小神殿。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top