歐帕提亞

里耶卡 | 克羅埃西亞

景點介紹

歐帕提亞經常被稱為亞得里亞海上的尼斯(Nice,位於法國南部),是克羅埃西亞亞得里亞東岸地區歷史最悠久的度假勝地。1844年之前,歐帕提亞還只是一個35間屋舍、1座教堂的小漁村,這一年,有權有勢的商人Higinio von Scarpa在海岸邊蓋起一棟森林公園環繞的豪華別墅——安喬莉娜別墅(Villa Angiolina),往來進出全是達官顯要,例如克羅埃西亞總督耶拉齊查(Josip Jelačić)、奧地利女皇Maria Anna。不久之後,歐帕提亞就成為菁英份子度假隱居的重要基地。 1884年,亞得里亞海上第一家旅館(名為Kvarner)在海濱開幕,觀光客統計資料開始啟動。隨後旅館一家接一家地蓋起來,為了超越前人,最知名的建築師、工匠被邀來蓋最美麗的豪宅別墅;長達12公里的Lungomare濱海大道及山間小徑,把歐帕提亞串連成一片可以悠閒散步的度假勝地,來自各地的奇花異草也被引進來妝點庭院、別墅。19、20世紀之交,不僅克羅埃西亞當地的菁英份子,遠自瑞典、挪威、羅馬尼亞、俄羅斯、匈牙利、奧地利的皇室貴族都成了此地夏日的常客。 直到今天歐帕提亞依舊是克羅埃西亞重要的度假勝地,儘管後來亞得里亞海其他城市急起直追,不再唯我獨尊,所呈現的旅遊氛圍也平民化了,但沿著海岸線,結合新藝術風格的高級旅館、別墅、豪宅錯落在山丘上,貴族氣息不減當年。

基本資料
  • Ulica Maršala Yita 128
  • +38551271310
  • 7~8月 週一~週六8:00~22:00,週日17:00~21:00;4~6月 週一~週六8:00~19:00;10~3月 週一~週六8:00~16:00
  • http://www.opatija-tourism.hr

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top