亞斯文博物館

亞斯文 | 埃及

景點介紹

亞斯文博物館的前身是水壩建築師威廉.威爾卡克爵士(Sir William Willcocks)的住所,1912年改設為博物館,收藏因建壩而被淹沒的亞斯文和努比亞文物。這些文物涵蓋的年代久遠且種類豐富,從日常用具、手工藝品到木乃伊、武器,展現從前王朝到羅馬統治時期生活於大象島上的居民豐沛的層面。此外,隨著島上遺跡的開挖,館方於1998年擴建新翼,以收藏陸續出土的多樣文物。 這座小巧迷人的博物館如今分為兩個部分,位於中央展覽廳的舊館,以木乃伊收藏最為精采,其中兩具木乃伊因年代久遠,綑綁外部的白布已經有些脫落,從足尖和後腦杓隱約可以看到裡面的屍首。此外,舊館內還陳列了許多西元前4500年的陶器、武器、工具等。位於左側的新館設計相當現代,收藏品多數是女人的首飾、錢幣、石雕等,甚至還有刺青器具,對於了解古埃及的生活型態有相當的幫助。

基本資料
  • 8:00~17:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top