拉美西斯二世靈殿

路克索 | 埃及

景點介紹

這座拉美西斯二世口中的「百萬年神殿」(Temple of Millions of Years),是這位法老王為榮耀自己,並企圖將生命延續至來世所建的靈殿,兩座巍峨的塔門、立有48根石柱的多柱廳、兩處寬廣的庭院、三間聖堂,建構成一處足以頌揚這位「萬王之王」不朽功勳的殿堂。 解密象形文字的商博良( Jean-François Champollion)是第一個辨認出這座古蹟牆壁上王名的學者,他在1829年時來到這處遺址,並賦予它今日的名稱「Ramesseum」。不過儘管佔地非常遼闊,許多部份已成廢墟,比起位於卡納克神殿和阿布辛貝神殿中的拉美西斯二世神殿,令人備感唏噓。雖然這處永恆之殿不敵現實的折磨而傾圮,但遊走其間,仍能感覺昔日規模的龐大,而也是這般雕像潰散一地的景象,讓英國詩人雪萊( Percy Bysshe Shelley)寫下了最著名的短詩《Ozymandias》。

基本資料
  • 6:00~17:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top