科羅曼德半島

奧克蘭 | 紐西蘭

景點介紹

科羅曼德半島東岸菲蒂昂加(Whitianga)旁的水星灣(Mercury Bay),是紐西蘭最著名的戲水勝地,光看菲蒂昂加哈黑海灘地區的居民數從每年冬天的3千人,暴增到夏天的5萬人,即可見一斑。水星灣之名的由來,源自當年庫克船長經過此地時,剛好是水星行經月亮的日子,庫克特地記下時間,回到英國後再比對一次,以此來計算紐西蘭與英國兩地時差。附近另一處景點教堂洞(Cathedral Cove)則是位於距離菲蒂昂加市區半小時車程外的哈黑(Hahei),從停車場走下教堂洞,還需步行約1小時。在亙古以前,因為兩塊板塊相互擠壓,地底的石頭被推出海面,使教堂洞附近岩塊多為珊瑚等海洋生物形成的石灰岩,千萬年來降雨和浪潮不斷侵蝕石頭,使其或是成為佇立海中的龐大巨石,或是在岩壁上侵蝕出洞穴,景觀非常具有超現實的意境。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top