雷恩格角

奧克蘭 | 紐西蘭

景點介紹

一般人常誤認雷恩格角是紐西蘭的最北端,但其實雷恩格角東方30公里的北角(North Cape)在緯度上要比雷恩格角再偏北一點點。對毛利人來說,雷恩格角象徵生命的結束與新生,亡靈便是從此地出發,回到祖靈的故鄉夏威夷基(Hawaiki,所有南島民族傳說中的母島,可能位於玻里尼西亞)。 雷恩格角面對的哥倫比亞海岸(Columbia Bank),是太平洋和塔斯曼海(Tasman Sea)的海流匯流處,由於兩邊洋流有所落差,因此海面經常波濤洶湧。岬角上的燈塔前立有一座路程標示牌,指出各國的方位和距離,是著名的拍照景點;這裡還有一個郵筒,別忘了先準備好明信片,可以從這裡寄出做為紀念。 而雷恩格角所在的奧波里半島( Aupouri Peninsula),西岸為考里樹森林和90哩海灘(90 Mile Beach),考里樹是紐西蘭原生種,樹身既直且粗,是上好的傢俱木材;90哩海灘則因沙地硬實,滑沙(Dune Rider)活動相當盛行,參加者可以伏在滑板上,從沙丘頂端俯衝而下,意者可以參加由Awesome/GreatSights或Explore NZ公司所推出的雷恩格角滑沙行程。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top