島嶼灣

奧克蘭 | 紐西蘭

景點介紹

島嶼灣所在的北地(Northland),紐西蘭人稱之為「國家出生之地」,第一艘毛利獨木舟和第一位歐洲捕鯨者,都是從這裡登陸紐西蘭,而奠定紐西蘭成為英國殖民地的懷唐伊條約(Treaty of Waitangi),也是1840年在這裡簽訂的。 一如其名,島嶼灣的海面上共有144座島嶼,絕大多數是私人小島,而派希亞(Paihia)是其對外的主要門戶,5分鐘船程便可到達紐西蘭最早的首府羅素鎮(Russell),羅素鎮只當了不到一年首府,沒多久殖民地首府就遷往奧克蘭了。由於是紐西蘭緯度最低的地區,島嶼灣夏天平均氣溫為24℃,冬天也有16℃,因此水上活動相當盛行,成了西蘭人的渡假勝地。 島嶼灣的行程主要有四種,一是海上巡遊的遊船行程,可以看到著名的石中洞(Hole In the Rock),這是北島特有的火山生成黑岩(Black Rocks),全世界只有2個地方有,而聳立於島嶼灣海中的黑色大石頭被海浪日夜侵蝕,形成一個可容船身通過的大洞,蔚為奇觀。另一個熱門行程是乘船賞海豚,許多船公司的行程也會讓遊客下水,體驗與海豚一起游泳的奇妙樂趣。如果不想乘坐一般遊船出海,包括R. Tucker Thompson在內的帆船每日待命,要帶遊客感受復古的帆船之旅。而最後一種行程則比較知性,是羅素歷史小鎮的迷你行程,造訪這個國家誕生的地方。大部分行程都是從派希亞和羅素出發。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top