萬國建築博覽會

上海市 | 中國

景點介紹

上海話習慣稱河的上游為「裡」,下游為「外」.黃浦江先在龍華附近拐了個彎,又在陸家濱拐了個彎。 上海人統稱金陵路至白渡橋的臨江一帶為「外灘」,延用至今發生更大的「外灘」名片效應,被中外遊人認同.而金陵路以南的南市臨江地區被譽為「南外灘」,白渡橋以北的虹口臨江地帶被譽為「北外灘」,而對岸的陸家嘴則被冠以「東外灘」的美名。 外灘有「萬國建築博覽」的美譽。臨著外灘,1,500~1,600公尺的濱江大道,連綿排列著風格各異的近代建築。倘若你漫步在修繕一新的沿江觀光台上,浦江兩岸美景左右逢源,美不勝收。 夜幕降臨,華燈初上,萬國風情的外灘建築沉浸在燈的海洋裡,一座座晶瑩剔透恍若水晶宮殿;臨江遠眺,浦江對岸的東方明珠、上海國際會議中心、金茂大廈、上海環球金融中心等浦東現代建築則猶如明珠閃耀、璀璨奪目。

基本資料
  • 黃浦區中山東一路

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top