懷赫科島

奧克蘭 | 紐西蘭

景點介紹

懷赫科島曾經是座與世隔離的小島,面積僅有92平方公里,比香港島略大一點,屬於奧克蘭外海的海灣群島(Gulf Islands)。原本這裡一直都以務農為業,到了1960、70年代,因為土地費用便宜,氣候類似地中海的溫暖多雨,加上未受汙染的純淨環境,成為藝術家和另類生活型態的藏身之處,而小農場近日也紛紛轉型栽種葡萄和橄欖,讓此地重新獲得悠閒的渡假氣氛。 懷赫科島現成為折衷的休閒混合體,有釀酒廠、橄欖園和白領階級的渡假小屋,一到夏天,島上人數就會暴增至3萬,絕大多數都是來度過悠閒假日。由於溫暖多雨的海洋氣候和透水極佳的火山土壤,島上Stonyridge所產的Larose被評為全球最好的前20種卡本內(Carbernet)紅酒之一。 建議到懷赫科島上旅遊,一定要參加旅遊行程,因為除了無價的山光水色,像是藝術家工作坊、葡萄酒廠、橄欖園等,都需要事先通知安排,而且景點分布相當廣,沒有交通工具很難行動。行程會先安排搭著小巴士全島繞一圈,造訪長達42公里的海灘、幾處渡假小屋,和滿山遍野的葡萄園,接著到藝術家工作坊拜訪藝術家們,聽他們談論創作理念,或到釀酒廠品酒用餐,還能試著分辨出橄欖油的新鮮度。而這裡的自然美景和休閒節奏,也讓人在不經意間動作優雅緩慢了起來。"

基本資料
  • 去程渡輪航班:週一至週五05:50~23:45,週六06:25~23:45,週日07:00~21:30。回程渡輪航班:週一至週五06:05~00:30,週六07:15~00:30,週日08:00~22:15。大致上1小時一班,詳細時刻請至碼頭索取,或至官網http://www.fullers.co.nz查詢
  • http://waiheke.aucklandnz.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top