維利基塔波城堡

瓦拉茲丁 | 克羅埃西亞

景點介紹

這座經常出現在克羅埃西亞宣傳照的城堡,深處在克羅埃西亞與斯洛維尼亞邊界的荒僻山區裡,若非有熟悉路況的嚮導,要前來探訪這座迷人的城堡,得先做好迷失在山間小徑的準備。在交通便利性、建築機巧、花園布置等方面,維利基.塔波城堡都不如特拉科什全城堡,但它隱藏山間、古典樸拙造型所散發出的神秘魅力,更遠勝前者。 維利基.塔波城堡海拔334公尺,最早的時候,城堡是一座5邊形高塔,建於12世紀,直到15、16世紀之交,增建一座座半圓塔與厚實圍牆,構成今日所見的造型簡單、但神奇的文藝復興建築模樣。 整個薩果耶地區防禦堡壘形成的原因大同小異,都是貴族及統治階層用來防範鄂圖曼土耳其的攻擊,維利基.塔波城堡扼守於札格拉布西北方,居高臨下,易守難攻,一切目的都是為了阻擋敵人,守望塔、角樓,還有圍牆上的洞,是對來犯敵人灌焦油之用。 古堡重建多年,並於2011年底重新對外開放,博物館裡展示了中世紀的城堡生活,如果不看博物館,光欣賞古堡外觀,凌空眺望整片中歐田園美景也足矣。

基本資料
  • +38549374970
  • 4~9月 週二~週五9:00~17:00,週六、週日 9:00~19:00;:10~3月 週二~週六9:00~16:00,週日 9:00~17:00
  • http://www.veliki-tabor.hr

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top