瑪利亞.比斯特利查

瓦拉茲丁 | 克羅埃西亞

景點介紹

瑪利亞.比斯特利查與札格拉布隔著一座梅德維尼卡山(Mt Medvednica),原本只是一座不起眼小村落,如今卻成為克羅埃西亞境內最大的天主教朝聖地,每年總是吸引超過60萬的信眾前來,前教宗若望保祿二世也曾在1998年到訪。 之所以成為聖地,主要是因為一尊木雕的「黑色瑪麗亞」塑像,16世紀中葉鄂圖曼土耳其進犯時,她曾經顯過神蹟,不被摧毀;而1880年大地震引發的大火,她也毫髮無傷。為她所蓋的教堂(Sv. Marija Snježna)一再翻新,目前所見到的教堂外觀是1883年建築師Herman Bollé所建(他的另一名作就是札格拉布有著馬賽克屋頂的聖馬可教堂),結合仿羅馬、哥德、巴洛克各種建築形式於一體。教堂後方有一條「十字架之路」,由14座克羅埃西亞名雕刻家的作品構成,每年8月15日的朝聖日,不少札格拉布人會翻過梅德維尼卡山,沿者步道前來朝聖。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top