克拉皮納

瓦拉茲丁 | 克羅埃西亞

景點介紹

克拉皮納是位於札格拉布和瓦拉茲丁之間一座靜謐的小鎮,然而真正讓它成名的,則是考古學上非常重要的尼安德塔人(Neanderthal)。 1899年,考古學家在克拉皮納附近Hušnjakovo山丘上一座洞穴發現了一處舊石器時代遺址,年代約在西元前10萬到3萬5千年前,洞穴裡有獸骨、石斧、矛頭、刮刀等,最重要的是876幾片零散的人類骨骸,以及196顆牙齒,被稱為克拉皮納人(Homo krapinensis),經過考證,這些人骨就是舊石器時代中期的尼安德塔人。 來到克拉皮納的遊客多半想見識山丘上的史前遺址,儘管珍貴的寶藏都收藏在博物館裡,山丘上還是蓋了一座公園,以及幾尊尼安德塔人生活塑像。過去一直存放在札格拉布自然史博物館的「寶藏」,克拉皮納終於努力索回,並於2010年冬天,將原本的「演化博物館」,重新改裝成這座「克拉皮納尼安德塔博物館」。

基本資料
  • Šetalište Vilibalda Sluge bb
  • 4~6月 週二~週五9:00~18:00,週六、週日10:00~19:00;7~8月 週二~週五9:00~19:00,週六、週日10:00~19:00;其他月份開館時間較上述時間縮短。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top