杭廷頓圖書館

洛杉磯 | 美國

景點介紹

亨利杭廷頓(Henry E. Huntington)是19世紀末的美國鐵路大王,他晚年趁著歐洲經濟蕭條之際,蒐購大量珍貴善本文獻與藝術品,並在他過世之後的1928年,將其收藏連同豪宅開放給大眾參觀。 整個圖書館的範圍廣達207英畝,包括1棟圖書館、4間美術館,和120英畝的花園及植物園。圖書館中收藏超過6百萬冊珍本古籍與手稿,大多為英美文學和史學著作,許多已有5、6百年歷史。絕大多數收藏僅供學術研究之用,一般人只能從門窗後面窺其書背,不過館方也將幾本特別珍貴的善本公開展示,包括奧杜邦的《美國鳥類圖鑑》原稿、喬叟的《坎特伯里故事》手寫原稿、開啟西方印刷史的《古騰堡聖經》其中一本、梭羅《湖濱散記》的初稿等。光是能親眼看到這些震古爍今的曠世典藏,就足夠值回票價了。 美術館的展示,主要是18世紀的英國肖像畫與法國傢俱,也有少數20世紀的美國藝術。鎮館之寶是根茲巴羅(Thomas Gainsborough)的《藍衣少年》(Blue Boy)與湯瑪士勞倫斯(Thomas Lawrence)的《粉紅女孩》(Pinkie)。 至於占地遼闊的植物園,共分14個主題園區,最有名的是日式花園、禪園、仙人掌溫室,與號稱全美最大中式古典園林的流芳園。而在玫瑰園旁,還有間英國茶館,許多人專程前來享用正統英式下午茶,不過由於非常熱門,最好事先訂位。

基本資料
  • 1151 Oxford Rd., San Marino, CA 91108
  • +16264052100
  • 夏季:10:30~16:30。冬季:12:00~16:30(週六、日10:30起) 週二成人$20(週末$23),65歲以上$15(週末$18),12~18歲$12(週末$13),5~11歲$8,5歲以下免費
  • http://www.huntington.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top