特拉科什全城堡

瓦拉茲丁 | 克羅埃西亞

景點介紹

薩果耶(Zagorje)地區四散各山頭的城堡,除了瓦拉茲丁的古城之外,就屬特拉科什全城堡最容易到達,從瓦拉茲丁往西走,不到1個小時車程就可到達,路況尚稱平坦,因此只要到薩果耶旅遊的人,多半都會專程過來。 城堡的官方歷史紀錄可以回溯到西元1334年,是位於克羅埃西亞境內最西北邊境的防禦性城堡,它高懸於山頭之上,扼守著沙瓦(Sava)河谷上游,而被稱為「空中城堡」。 鄂圖曼土耳其勢力退去之後,從16世紀末到20世紀初,城堡歸Drašković家族所有,古堡保存完好,在19世紀中,古堡被增建成雄偉的新哥德形式,高高的圍牆拱衛著一座高塔,同時在山腳下周邊215公頃的土地,開闢人工湖、廣植樹林,把原本防禦性的堡壘,轉變成一座浪漫的英式莊園,山上城堡就倒影在湖心裡;天氣暖和的時候,湖上還可以划船。 直到1944年整個Drašković家族遷往奧地利,城堡才歸政府所有,1953年城堡內部3層樓、25個房間改建為博物館,每個房間分別呈現新文藝復興式、巴洛克式、哥德式不同風格,展示家具、刀劍、軍械、袍服、畫作,以及Draškovićs家族的肖像。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top