水晶教堂

洛杉磯 | 美國

景點介紹

其實自2012年起,這棟教堂已改名為基督大教堂(Christ Cathedral),不過水晶教堂的名聲及形象早已根深柢固,而且說起基督大教堂也沒人分得清是哪一座,因此這裡還是稱其為水晶教堂吧。 水晶教堂最初是基督教歸正宗牧師羅伯特舒樂(Robert Schuller)佈道的地方,舒樂因為在電視上主持福音節目「Hour of Power」,而在美國享有極高知名度,且為教會積聚大筆財產。他於1968年在此蓋了希望之塔(Tower of Hope)作為教會辦公場所,接著他又有了建造一棟全玻璃大教堂的想法,並於1977年請來美國建築大師菲利普強森(Philip Johnson)為他付諸實行。 強森一共用了上萬片矩形玻璃窗格,以矽氧樹脂加以接合,打造出令人嘆為觀止的教堂外觀。從外面看,教堂白天時反射著藍天白雲,傍晚時又投映出橘紅色的夕陽彩霞,美不勝收;從內部看,天光毫無保留地灑進室內,天色明暗成了祭壇上的佈景,搭配綠樹植栽,讓信徒有種在戶外聽講的錯覺。教堂內的巨大管風琴以上古神壇般的姿態昂然豎立,這座管風琴有287個音栓和16061根風管,是世界前5大的管風琴。 1990年時,又在教堂旁以相同風格建了一座高聳的尖塔(Prayer Spire),塔內為禱告室,有一尊水晶材質的耶穌像。周圍還有一片綠意盎然的花園,走道中央水池裡的12道噴泉和花園造景,讓人彷彿置身人間仙境。 不過,舒樂的教會2010年因資金短缺聲請破產,被迫將教堂出售,羅馬天主教會2012年買下教堂後,預計將在2015年正式接手,這便是前文提到教堂改名的原因。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top