太陽船博物館

古曼菲斯 | 埃及

景點介紹

1954年5月26日,考古學家馬拉克(Kamal el-Mallakh)在古夫金字塔南側發現深3.5公尺的船坑,上面覆蓋著41塊石灰岩,每塊石灰岩重達18噸,船坑內安放著一艘華美木船的碎片,埃及古船專家穆斯塔夫(Ahmed Youssef Mostafa)耗費14年,於1968年完成1,224塊雪松碎片拼合工程,重建的船隻架設在太陽船博物館內展示。復原的木船長43.4公尺、寬5.9公尺、吃水深度為1.5公尺、排水量為45噸,令人驚訝的不只是它龐大的結構與建造技術的成熟,更在於不產雪松的埃及,居然在4,600年前便能從遙遠的國度運來數量如此龐大的雪松,進行大規模的國際交易。至於太陽船的建造,目的並非為了在人世間航行,在古埃及的信仰中,太陽神拉(Ra)每日會乘著太陽船出航,入夜後又乘著太陽船離去,法老王也希望死後能與他神同遊直到來世,因此才會在金字塔底下埋著得以追隨拉神腳步的太陽船。

基本資料
  • 8:00~16:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top